Notícias e Esfiras

Bommm dia pra todas, como vocês estão?
Que feriado bom né gente, estávamos precisando de descanso, e essa chuva que caiu a gente precisava mais ainda, não aguentava mais aquele tempo seco parecia que ia rachar com aquele tempo, mas Deus sabe o que faz na hora certa mandou a chuva.
Tinha tantos projetos para o feriado mas nõa consegui colocar em ação nenhum, acreditam? Estava meio sem ânimo, e outra coisa que marido disse e ele tem razão, não deveria mexer com o quarto agora porque no fim do ano vamos fazer uma reforma na casa e teríamos que mexer de novo então seria trabalho perdido.
Ma passeando pelos blos ontem achei o blog Né? que tem como dona a Fátima, e vi uma receitinha fácil de esfira aberta e resolvi fazer, claro que a minha não ficou tão bonita, mas o gosto ficou melhor que a do Habibs uma delícia.



Ai gente era pra ter ficado mais tempo no forno pra ficar douradinha, mas é que não deveria ter feito ontem depois de voltar do trabalho porque a única coisa ruim é que demora pra massa crescer e nessa hora aí que ela ficou pronta já era quase 21:30 hs e eu já estava morrendo de fome.Parece que a carne está crua , mas não é não, é o limão que deixa ela dessa cor.

Aí vai a receita, copiei do blog dela, todos os créditos para você Fátima.

esfiha aberta

massa

45 gramas de fermento biológico
1 colher de açúcar
2 copos de leite em temperatura ambiente
1/2 copo de óleo mais um pouco
1 colher rasa de sal
farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1 kg)

recheio

1 kg de carne moída
1 cebola picada
3 ou 4 tomates bem picados (com casca e sementes)
1/2 vidro de molho inglês
suco de 3 limões
sal a gosto


dissolva o fermento no açúcar . junte os demais ingredientes, amasse e deixe crescer (coloque uma bolinha de massa num copo com água; quando a bolinha subir, a massa estará boa).

enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio e deixe descansando (vai ser usado cru).

unte e enfarinhe as formas. 

depois de crescida, faça bolinhas com a massa e depois, com a mão mesmo, abra discos pequenos e finos, coloque o recheio por cima e leve ao forno até dourar.
 
Ah só uma coisa, eu fiz meia receita e deu super certo.
Bjs a todas e até mais.

15 comentários:

solange oliveira disse...

BOM DIA GABY. HUMMMM QUE DELICIA, MAS AS VEZES INVENTO DE FAZER ALGO QDO CHEGO DO TRABALHO E JÁ VAI BATENDO A FOME, É NISSO Q DÁ TB AQUI EM CASA. MAS PELO MENOS TENTAMOS NEH! OBRIGADA PELO SEU CARINHO NO MEU BLOG. UM BIG BEIJO
SOL

fátima disse...

que bom que você fez e gostou!

bj

Priscila Oliveira disse...

Hum que delícia, vou experimentar fazer!
bjs....

Fernanda Fernandes disse...

Bolo de fubá da cintia e esfira da gabi...aiaiaia vou engordar...não quero gente colabora !!!
TO BRINCANDO AMIGA VOU TIRAR A RECEITA QUANDO FOR PARA O SITIO DA PARA FAZER AI SOBRA MENOS E A GENTE COME MENOS TBÉM...
beijinhos!!!

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) disse...

Passando para pegar a receitinha...rsrsrs...vcs me matam com essas delícias...Cíntia com aquele bolo de fubá maravilhoso, vc com essas esfiras...o jeito é provar TUDO...rsrsrs...

Beijos lindona!

Anônimo disse...

Oi amiga,

Hummm...que delícia! Você gosta de cozinhar neh!?
Eu quase sempre fujo da cozinha...hehe
Beijo e ótimo dia

Andreia
http://universoemcores.blogspot.com

Marcia disse...

Querida, ficou com uma cara ótima! E a receita parece bem fácil mesmo. De repente me animo no final de semana. ;)
Beijoca.

Cíntia disse...

Xiii Gabi, estamos com fama de engordadeiras!!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Vou anotar essa receita amiga, quem sabe consigo fazer!!!Parece uma delícia einh.Obrigada e beijinhosss♥

Cíntia disse...

Fermento biológico compro em padarias né???Não lembro se já comprei isso rsrsrsrrrs tem outro nome??

Helena Garcia disse...

OI, Gaby querida!

Hum..deu água na boca...desse jeito tá difícil emagrecer...rsrsrsrs

Um beijo grande e fica com Deus

Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com

Jeferson Cardoso disse...

Gaby, meus amores aqui em casa adoram essa esfira aberta. Eu tinha uma receita e fazia quando estava de folga. Mas o tempo passou, as folgas se tornaram cada vez mais escassas, até que perdi a receita e a disposição para a cozinha. [sorrio]. Hoje estou entrando em uma nova fase. Parei de trabalhar nos finais de semana, portanto, tentarei com a sua receita, que venho em boa hora, diga-se. Abraço e convite.

Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com (atualmente com “O Rei Dos Picaretas”)

Tauana disse...

Gaby não creio que é de Campinas tb... que tudo!!!! Acho que nunca tinhamos falado sobre isso. Têm muita gente de Campinas por aqui no nosso circulo blogueiro né?! Precisamos marcar um evento. Bitocas!!!

leila disse...

Olá!! descobri o seu blog agora e estou simplesmente BA-BAN-DO com as suas louças de bolinhas e borboletinhas. Quero igual pra mim...
Leila

Carol disse...

Acabei comentando sobre o seu blog no post anterior a esse rsrs.
Beijos

emerson mansano disse...

Oi Gabyyyy!

Saudades de vc!

E qdo venho aqui já dou de cara com essa delícia? Menina, eu amoooo esfiha! Que coisa deliciosa....

e tem que dobrar a receita aqui em casa pq meu irmão detona e ainda quer mais no dia seguinte...hehehe

Eu tb faço com o recheio cru, só no limão.

Seus peludos estão todos bem?

tenha uma boa semana!

Beijoooo

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