Que feriado bom né gente, estávamos precisando de descanso, e essa chuva que caiu a gente precisava mais ainda, não aguentava mais aquele tempo seco parecia que ia rachar com aquele tempo, mas Deus sabe o que faz na hora certa mandou a chuva.
Tinha tantos projetos para o feriado mas nõa consegui colocar em ação nenhum, acreditam? Estava meio sem ânimo, e outra coisa que marido disse e ele tem razão, não deveria mexer com o quarto agora porque no fim do ano vamos fazer uma reforma na casa e teríamos que mexer de novo então seria trabalho perdido.
Ma passeando pelos blos ontem achei o blog Né? que tem como dona a Fátima, e vi uma receitinha fácil de esfira aberta e resolvi fazer, claro que a minha não ficou tão bonita, mas o gosto ficou melhor que a do Habibs uma delícia.
Ai gente era pra ter ficado mais tempo no forno pra ficar douradinha, mas é que não deveria ter feito ontem depois de voltar do trabalho porque a única coisa ruim é que demora pra massa crescer e nessa hora aí que ela ficou pronta já era quase 21:30 hs e eu já estava morrendo de fome.Parece que a carne está crua , mas não é não, é o limão que deixa ela dessa cor.
Aí vai a receita, copiei do blog dela, todos os créditos para você Fátima.
esfiha aberta
massa
45 gramas de fermento biológico
1 colher de açúcar
1/2 copo de óleo mais um pouco
1 colher rasa de sal
farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1 kg)
recheio
1 kg de carne moída
1 cebola picada
3 ou 4 tomates bem picados (com casca e sementes)
1/2 vidro de molho inglês
suco de 3 limõessal a gosto
dissolva o fermento no açúcar . junte os demais ingredientes, amasse e deixe crescer (coloque uma bolinha de massa num copo com água; quando a bolinha subir, a massa estará boa).
enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio e deixe descansando (vai ser usado cru).
unte e enfarinhe as formas.
depois de crescida, faça bolinhas com a massa e depois, com a mão mesmo, abra discos pequenos e finos, coloque o recheio por cima e leve ao forno até dourar.
Ah só uma coisa, eu fiz meia receita e deu super certo.
Bjs a todas e até mais.

15 comentários:
BOM DIA GABY. HUMMMM QUE DELICIA, MAS AS VEZES INVENTO DE FAZER ALGO QDO CHEGO DO TRABALHO E JÁ VAI BATENDO A FOME, É NISSO Q DÁ TB AQUI EM CASA. MAS PELO MENOS TENTAMOS NEH! OBRIGADA PELO SEU CARINHO NO MEU BLOG. UM BIG BEIJO
SOL
que bom que você fez e gostou!
bj
Hum que delícia, vou experimentar fazer!
bjs....
Bolo de fubá da cintia e esfira da gabi...aiaiaia vou engordar...não quero gente colabora !!!
TO BRINCANDO AMIGA VOU TIRAR A RECEITA QUANDO FOR PARA O SITIO DA PARA FAZER AI SOBRA MENOS E A GENTE COME MENOS TBÉM...
beijinhos!!!
Passando para pegar a receitinha...rsrsrs...vcs me matam com essas delícias...Cíntia com aquele bolo de fubá maravilhoso, vc com essas esfiras...o jeito é provar TUDO...rsrsrs...
Beijos lindona!
Oi amiga,
Hummm...que delícia! Você gosta de cozinhar neh!?
Eu quase sempre fujo da cozinha...hehe
Beijo e ótimo dia
Andreia
http://universoemcores.blogspot.com
Querida, ficou com uma cara ótima! E a receita parece bem fácil mesmo. De repente me animo no final de semana. ;)
Beijoca.
Xiii Gabi, estamos com fama de engordadeiras!!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Vou anotar essa receita amiga, quem sabe consigo fazer!!!Parece uma delícia einh.Obrigada e beijinhosss♥
Fermento biológico compro em padarias né???Não lembro se já comprei isso rsrsrsrrrs tem outro nome??
OI, Gaby querida!
Hum..deu água na boca...desse jeito tá difícil emagrecer...rsrsrsrs
Um beijo grande e fica com Deus
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
Gaby, meus amores aqui em casa adoram essa esfira aberta. Eu tinha uma receita e fazia quando estava de folga. Mas o tempo passou, as folgas se tornaram cada vez mais escassas, até que perdi a receita e a disposição para a cozinha. [sorrio]. Hoje estou entrando em uma nova fase. Parei de trabalhar nos finais de semana, portanto, tentarei com a sua receita, que venho em boa hora, diga-se. Abraço e convite.
Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com (atualmente com “O Rei Dos Picaretas”)
Gaby não creio que é de Campinas tb... que tudo!!!! Acho que nunca tinhamos falado sobre isso. Têm muita gente de Campinas por aqui no nosso circulo blogueiro né?! Precisamos marcar um evento. Bitocas!!!
Olá!! descobri o seu blog agora e estou simplesmente BA-BAN-DO com as suas louças de bolinhas e borboletinhas. Quero igual pra mim...
Leila
Acabei comentando sobre o seu blog no post anterior a esse rsrs.
Beijos
Oi Gabyyyy!
Saudades de vc!
E qdo venho aqui já dou de cara com essa delícia? Menina, eu amoooo esfiha! Que coisa deliciosa....
e tem que dobrar a receita aqui em casa pq meu irmão detona e ainda quer mais no dia seguinte...hehehe
Eu tb faço com o recheio cru, só no limão.
Seus peludos estão todos bem?
tenha uma boa semana!
Beijoooo
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